авто из америки

Новый Audi A8


   Описание новинок от ведущих мировых производителей мы начинаем с одной из лучших из последних моделей компании Audi. Выбор именно этой компании в качестве первой для более пристального взгляда на её новинки обоснован не только симпатией к автомобилям этой марки абсолютного большинства сотрудников нашего сайта, но и постоянно высоким качеством, изящным дизайном и массой прочих достоинств всех автомобилей марки Audi, благодаря которым компания стала столь популярной среди автолюбителей практически всех стран Европы.

Так, в результате опроса более чем 30 000 читателей немецким автомобильным журналом Auto Zeitung сделан однозначный вывод: компания Audi имеет самую лучшую репутацию среди всех автопроизводителей, представленных на немецком рынке. По словам редакторов Auto Zeitung, "Audi лидирует со значительным преимуществом и, как наиболее динамично развивающийся автомобильный бренд на рынке, привлекает наших читателей больше, чем его самые успешные конкуренты".

Компания Audi, получившая в итоге 625,6 балла, превзошла двух своих основных немецких конкурентов в сегменте автомобилей класса "премиум". Производитель, занявший второе место, получил 516,2 балла, а занявший третье место - 493,9 балла.

Указанные результаты были получены на основе анализа ответов читателей на 17 вопросов, относящихся к тем факторам, которые играют основную роль при принятии решения о приобретении автомобиля. Среди них такие факторы как надежность и безопасность автомобиля, а также эмоциональный аспект, в частности дизайн и спортивность. Наряду с лидерством в таких областях как дизайн, качество изготовления, общее качество и оснащенность автомобиля, компания Audi получила высшие оценки и по привлекательности автомобиля. Высокие баллы, полученные по ряду параметров, включая прогрессивность, безопасность и комфорт, помогли компании Audi одержать победу над 39 конкурирующими брендами.

Но, как известно, титул легче завоевать, чем его потом удержать. Поэтому и компания Audi не стоит на месте. Так в этом году компания c гордостью представила новую флагманскую модель: 12-цилиндровый A8, самый роскошный спортивный лимузин в мире. Двенадцать цилиндров, 450 л.с. и 580 Нм крутящего момента (плюс 30 л.с. и 20 Нм по сравнению с предыдущей моделью) делают новый A8 6.0 L превосходным автомобилем, которому практически нет равных.

A8 6.0 L quattro разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5,2 секунды и ему нужно всего 17,4 секунды, чтобы достичь скорости 200 км/ч. А уже через 30 секунд 12-цилиндровая модификация двигается на максимальной скорости - 250 км/ч (ограничено электроникой). При этом более 95% крутящего момента двигателя доступны в промежутке между 2300 и 5300 оборотов - идеальная основа для превосходных динамических характеристик в любом диапазоне скоростей. Характеристики крутящего момента этого атмосферного двигателя являются непревзойденными в данном классе.

Шестиступенчатая автоматическая коробка передач tiptronic обеспечивает необходимый динамический потенциал во всех режимах. Также предусмотрена возможность самостоятельного выбора водителем необходимой передачи. Программа Sport обеспечивает переключение на повышенную передачу при более высоких оборотах, и более раннее понижение передачи, что позволяет по максимуму использовать все возможности 12-цилиндрового двигателя.

Благодаря легкому, полностью алюминиевому кузову, созданному по технологии Audi Space Frame (ASF), сочетание шестилитрового двигателя и коробки передач tiptronic позволяет достичь превосходных динамических характеристик и показателей экономичности.

Постоянный полный привод quattro® остается вне конкуренции в сегменте представительских автомобилей. Алюминиевое шасси и адаптивная пневматическая подвеска, которые являются базовым оборудованием для нового A8 L 6.0 quattro - гарантия того, что реакции автомобиля будут соответствовать любой дорожной ситуации. С помощью постоянного контроля за жесткостью подвески достигается снижение кренов кузова при оптимальной управляемости и комфортности. Через интерфейс MMI водитель может выбрать одну из четырех настроек подвески - от по-настоящему спортивной до сверх-комфортной.

Новый A8 L 6.0 quattro узнаваем с первого взгляда и безусловно выглядит как топовая модель. Передняя часть кузова выполнена в новой дизайнерской концепции Audi. Ее центральным элементом является единая решетка радиатора, внешний контур которой обрамлен хромированной трапецией, а внутри которой - серые вертикальные линии в сочетании с горизонтальными хромированными. Шильда W12 подчеркивает непревзойденный динамический потенциал автомобиля.

Прозрачные стекла фар не скрывают высоких технологий, реализованных в этом лимузине: 12-цилиндровый A8 стал первым в мире автомобилем, оборудованным адаптивными фарами в сочетании со светодиодными габаритными огнями. Звезда из 5 ярких светодиодов также выполняет и дизайнерскую функцию, делая внешний вид этого автомобиля легко узнаваемым.

Салон автомобиля является воплощением роскоши и комфорта. Высочайшее качество материалов и отделки идеально сочетается с эргономическими характеристиками и простором салона. Руль нового дизайна и алюминиевая вставка под декоративной деревянной планкой на панели приборов являются эксклюзивными элементами 12-цилиндровой модификации, объединяя дизайнерскую концепцию кузова и салона. И водитель, и пассажир могут ощутить стиль, эксклюзивность и функциональность, которые ранее были недостижимы даже в автомобилях представительского класса.

Непревзойденная концепция привода и подвески, технологическое совершенство, роскошь и динамика - сочетание, которое делает новый Audi A8 6.0 L quattro уникальным автомобилем, а компанию – стабильно популярной среди огромного количества автолюбителей всего мира.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: