Кубок Беларуси по авторалли Браслав 2008


17 мая в Браславском районе Витебской области прошел третий этап чемпионата Беларуси по авторалли, в рамках которого состоялся «Кубок Браслав 2008». За первое место боролся 21 экипаж, а среди участников были представители не только нашей страны, но и гонщики из Литвы и Латвии.

Гонка проходила в однодневном формате, экипажи преодолели 255 километров общей дистанции, из которой 81 километр пришелся на скоростные спецучастки. Спортивный день был разбит на две части. В первой половине дня раллисты преодолели большую часть маршрута. После чего, небольшая пауза, во время которой гонщики отдохнули, а механики проверили технику и устранили возникшие поломки. В результате на старт второй заключительной секции вышли на три участника меньше, но борьба на трассе только усилилась. Из-за чего еще четыре экипажа выбыли из гонки. Таким образом, заветный финиш пересекло лишь 12 экипажей.

После прохождения дистанции гонщиков ожидал заключительный спецучасток, подготовленный в Браславе на площадке лесопарковой зоны «Лесничевка» и перед глазами тысяч пришедших болельщиков экипажи продемонстрировали мастерство пилотирования автомобиля. А до появления участников сотрудники управления ГАИ Витебского облисполкома и отделения ГАИ Браславского РОВД провели соревнования среди школьников по фигурному вождению велосипеда. После чего началась концертная программа с выступлением музыкальных групп и с конкурсами для зрителей. В конце субботнего дня прошла торжественная церемония награждения победителей «Кубка Браслав 2008». Первое место в абсолютном зачете занял борисовчанин Андрей Голобородько, серебро досталось минчанину Сергей Овчинникову и тройку лидеров замкнул литовец Вилмантас Пупиус. В командном зачете победила команда «РУСЦ «ДОСААФ». Все завершилось праздничным фейерверком.

Впереди остался заключительный этап запланированный на ноябрь, который и выявит победителя чемпионата Беларуси 2008 года по авторалли. А в длительной паузе раллисты определят победителя в трех этапном чемпионате Беларуси по ралли-спринту. Первая гонка пройдет в июне под Минском. Подробности об автоспортивной жизни страны можно найти на сайте по адресу www.autosport.by.

P.S. Организаторами третьего этапа Чемпионат Республики Беларусь по авторалли выступили ДОСААФ и ОО «Белорусская автомобильная федерация». Непосредственную подготовку и проведение соревнований осуществили Витебская областная организационная структура ДОСААФ, ИП Зайцев А.В., судейский комитет ОО «БАФ» при содействии Браславского районного исполнительного комитета, РОВД Браславского района, Пограничной Комендатуры «Опса» Полоцкого пограничного отряда. Кроме того, посильную помощь организаторам оказывают компании: ИП «АЛВЕСТА-М» (зарегистрированная торговая марка «JAF TEA») и СОАО "Минск-Лада", которая предоставляет внедорожники «Шевроле-Нива» для открытия и закрытия трассы. Информационную поддержку оказывает радиостанция «РадиусFM» и интернет-портал open.by.

Пресс-секретарь соревнований
Данила Долматов

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: