Финальный аккорд в триальном сезоне


Решающая встреча участников джип-триала состоялась в минувший уик-энд в Бобруйске. Примечательно, что финальный этап «Бобров – джип-триал» на Кубок НОК Беларуси проходил в новом месте, что несомненно придало особую пикантность соревнованиям. Рекордным стало и количество участников. На старт состязаний вышло 36 экипажей. Гонщики приехали практически со всех уголков Беларуси, так же были и гости из России.

Организаторами соревнований выступили Горисполком г. Бобруйска, Представительство Национального олимпийского комитета в г. Бобруйске, Могилевская областная организационная структура ДОСААФ, Белорусская автомобильная внедорожная федерация, ИП Селиверстов Е.А, при содействии компаний «Сябар» и «Электросила».

Традиционно соревнования начались с торжественного открытия на центральной площади города. Затем подготовленные внедорожники отправились к трассе мотокросса, где и развернулись основные баталии. На первый взгляд, показалось, что трасса очень простая и проблем у гонщиков не должно было возникнуть, однако, сомнения растаяли как снег, когда участники заехали в триальные секции. Уже с первых стартов эвакуатору не давали покоя! Субботние соревнования прошли без серьезных происшествий. Любителям джип-триала не привыкать к экстремальным ситуациям и поэтому «вставшими на дыбы» внедорожниками удивить гостей было сложно.

Сутками позже профессионалы вышли на старт карусельной гонки. Прелесть данной дисциплины заключается не только в зрелищности борьбы «колесо в колесо», но и в непредсказуемости результатов. Эффектные обгоны, захватывающие виражи, перевороты и технические поломки… Без них не может обойтись ни одна гонка на внедорожниках! От первого и до последнего круга гонка сопровождалась неуемной борьбой, открытым соперничеством между участниками. Но к сожалению, из-за технических проблем почти половина экипажей не смогли преодолеть даже половины трассы.

По итогу двух дней состязаний в категории автомобилей с длинной базой не было конкурентов у брестчан Павла Стасюка и Дмитрия Лойко на автомобиле Range Rover. Среди пилотов, сражающихся за рулем короткобазных внедорожников, на высшую ступень пьедестала поднялись гомельчане Андрей Кощенко и Дмитрий Полетунов на «Ниве». В любительской категории «Хобби» лидерство захватили минчане Денис Кожар и Сергей Панин на «Toyota».

В целом соревнования выдались не простыми. Однако это яркое спортивное мероприятие доставило зрителям много удовольствия и приятных впечатлений. Торжественная церемония награждения победителей этапа проходила уже под свет фар, а закончились соревнования праздничным фейерверком! Награждение призеров шестого Кубка НОК Беларуси «Бобров - джип-триал» пройдет в Национальном олимпийском комитете в конце года.

Пресс-атташе соревнований
Данила Долматов

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: