Международный автомобильный холдинг «Атлант-М» установил первый в мире бренд-риф


Международный автомобильный холдинг «Атлант-М» установил первый (на сегодняшний день по информации компании, риф «Атлант М» является первым прецедентом брендирования морского дна; окончательный результат будет получен после проведения экспертизы аналитиками Книги рекордов Гиннесса) в мире бренд-риф

Киев, 10 октября 2007 года: МАХ «Атлант-М» представляет инновационный экологический проект по восстановлению природного баланса Черного моря - установка искусственного бренд-рифа в Коктебельской бухте. Основная цель проекта – привлечь внимание общественности к экологическим проблемам Черного моря, а также на собственном примере показать выгодную форму вовлечения бизнеса в решение подобных задач.

Установка рифа «Атлант-М» - это первый совместный научный проект холдинга с одним из ведущих вузов Украины – Национальным университетом «Киево-Могилянская академия». Проект способствует решению одной из главных проблем Черного моря – снижению его способности самоочищаться, что влечет за собой загрязнение морского дна и исчезновение биологического разнообразия моря. Именно искусственные рифы, заселенные полезными морскими организмами, становятся мощными биологическими фильтрами, которые не только улучшают состояние морской воды, но и восстанавливают экологический баланс моря.

Искусственный риф «Атлант-М» станет не только достопримечательностью Коктебеля, но и постоянной площадкой для научных исследований экологов НаУКМА: развитие рифа будут постоянно отслеживать ученые.

Проект «Риф Атлант-М» несет в себе также и уникальное маркетинговое решение, поскольку является экологически дружественной рекламой и первым прецедентом брендирования морского дна.
Инновационность проекта «Риф Атлант-М» состоит в том, что найдено уникальное решение вопросов экологии моря, выгодное многим сторонам:
- бизнесу в качестве продвижения бренда,
- науке с точки зрения создания своего объекта исследований и отслеживания его развития,
- непосредственно, Крыму, так как риф - это еще один экскурсионный объект, повышающий интерес к этому району
Сергей Савицкий, Региональный управляющий МАХ «Атлант-М» в Украине:
«Наша компания ведет активную социальную деятельность, в которой особое внимание уделяет поддержке начинаний в сфере экологии, культуры, спорта. Риф «Атлант-М» - проект, который полностью совпадает с нашими ценностями. В нем удачно объединились социальная ответственность, партнерство, инновационность и польза для себя и других».

Евгений Дикий, Заместитель декана факультета естественных наук Национального университета «Киево-Могилянская академия»: Риф «Атлант М» - это первый масштабный эксперимент с искусственными рифами в Украине, поэтому только жизнь покажет, насколько эффективной будет постройка. Мы, экологи из НаУКМА, будем посезонно отслеживать заселение рифа. Материалы исследований послужат основой научных и просветительских работ».

Павло Шеремета, Декан Киево-Могилянской Бизнес-Школы: «Установка рифа «Атлант М» - это уникальный экологический проект сотрудничества бизнеса и науки, достойный для наследования другими компаниями. Именно поэтому кmbs поддерживает инициативу «Атлант М» и планирует установить собственный риф”.

Проект по установке искусственного рифа «Атлант-М» будет представлен как стандарт, который смогут использовать другие компании и организации для установки собственных рифов.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к:
Виктории Бобко
PRP Украина
тел. 495 29 60


Александру Самардаку
МАХ «Атлант-М»
тел. 390 95 76

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: