В субботу 29 сентября определится победитель открытого Кубка Беларуси по драгрейсингу и лучший модифицированный автомобиль


На территории бывшего военного аэродрома в Бобруйске в этот день пройдет последний в этом году, а значит и решающий, этап открытого Кубка Беларуси по драгрейсингу. Организаторам кубка выступает команда Рейсинг.

Состязания будут проходить в четырех номинациях – Fast Street A (FSA) (объем двигателя до 1800 куб.см. включительно), Fast Street B (FSB) (объем двигателя от 1800 до 3200 куб. см. включительно), Fast Street C (FSC) (объем двигателя от 3200 до 4500 куб. см. включительно) и Unlimited Street (US) (объем двигателя свыше 4500 куб.см.).

Кроме того, нынешние соревнования будут проходить сразу на двух площадках. На одной состоятся традиционные соревнования по драгрейсингу, на другой – пройдет шоу модифицированных автомобилей EMMA Racing.
"Интерес к такому виду автомобильного спорта, как драгрейсинг, растёт в нашей стране с каждым годом", - говорит Евгений Никитин, один из организаторов. "Если в прошлом году мероприятие посетило порядка 6-7 тысяч зрителей, то в этом году мы ожидаем до 8-10 тысяч любителей и профессионалов экстремальных гонок".

"Мы приглашаем на соревнования не только парней на самых быстрых, но и на самых модифицированных автомобилях", - добавляет Айк Симонян, также один из организаторов . - "Как минимум, эти парни продемонстрируют свое авто, как максимум – станут победителями соревнований".

Таким образом, во время перерывов в ходе состязаний по драгрейсингу зрителям скучать не придется: в перерывах между заездами можно будет полюбоваться на самые красивые автомобили Беларуси.

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет центральный совет ДОСААФ и ОО «Белорусская Автомобильная Федерация».

По словам организаторов, они также учли проблемы, изредка возникавшие на предыдущих соревнованиях, и в этот раз постараются избежать их. Так, гарантируется отличное звуковое сопровождение, а дабы не портить экологию, на аэродроме во время состязаний будут установлены биотуалеты.
Кроме известных белорусских гонщиков, перед зрителями выступят популярные белорусские музыкальные группы: Нестандартный вариант, Street Masters и другие.

Тех, кто желает принять участие в гонках, организаторы приглашают на аэродром в субботу, 29 сентября, к 9.00 – для регистрации и прохождения административного, технического и медицинского контроля. К 10.00 можно уже подтягиваться зрителям - с 10.00 до 12.00 пройдут квалификационные заезды, а в 12.30, после торжественной церемонии открытия состязаний (начало в 12.00) стартуют полуфинальные и финальные заезды. Соревнования продлятся до 18.00.

Вход на соревнования стоит Br5 тысяч – не так много для того, чтобы получить массу впечатлений и положительных эмоций.

Партнеры Кубка:


Торговая сеть аудио- видео и бытовой техники «Электросила», энергетический напиток BURN

Соревнования проводятся при поддержке:
ДОСААФ, БАФ, Бобруйского городского исполнительного комитета.

Пресс- контакт:
Катерина
+375296250086

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: