авто из америки

В выходные дни 7-8 мая на аэродроме в городе Быхове состоится первый этап чемпионата БАФ по драгрейсингу


Впервые могилевская земля примет на аэродроме спортсменов и зрителей со всей страны. Повод – легальные соревнования уличных гонщиков, приуроченные к празднованию 60-летия Победы над фашизмом.

Драгрейсинг – одно из направлений уличных гонок, точнее линейные гонки на 402 метра по прямой на автомобилях. На старт приглашается пара равных по характеристикам автомобилей. Результат заезда зависит, прежде всего, от умения гонщика быстро разгонять автомобиль на короткой дистанции. В заездах участвуют как серийные, так и специально доработанные автомобили. Соревнования просты и безопасны. Именно эти факторы делают драгрейсинг самым доступным и популярным видом автоспорта среди молодежи.

Мероприятие будет проводиться днем с 10:00 до 19:00 на взлетно-посадочной полосе общей протяженностью 3,8 км на протяжении двух дней: 7 мая состоятся неклассифицируемые соревнования для профессионалов и любителей (регистрация до 13:00), а 8 мая – классифицируемые для спортсменов Белорусской Автомобильной Федерации (регистрация до 12:00). Важно, что все участники допускаются к соревнованиям только при наличии страховки от травм и несчастных случаев, а для классифицируемых соревнований 8 мая необходимо еще и наличие действующей лицензии водителя БАФ. Как страховые полисы, так и лицензии можно будет оформить на аэродроме до начала соревнований после прохождения технического и медицинского контроля. В каждом десяти классов определится один победитель, который получит кубок и приз от организаторов.

Во время перерывов будут проведены конкурсы для зрителей, а также показательные выступления лучших мастеров в управлении мощными автомобилями, так что удовольствие от праздника и призы от организаторов получат не только любители высоких скоростей.

МИНСК-БЫХОВ (расстояние 215-235 км)

По минской кольцевой выезжаем на Могилевско-Гомельское направление, далее следуем по M4. Затем варианты:
1) Быстрый и сложный: съезд с M4 после г.Березино на P62, далее через н.п.Кличев на Р79, затем на Р93, после чего на Р120.
2) Быстрый и экстремальный: съезд с М4 перед г.Белыничи на Р120 и далее до г. Быхов. Имейте в виду, что по Р120 между M4 и Р93 есть пятикилометровый пыльный участок с гравийным покрытием.
3) Долгий и комфортный: по M4 следуем до Могилева, далее через город по E95(M8) направляемся в сторону Гомеля и на единственном съезде с E95 попадаем в г.Быхов.

СТОИМОСТЬ

Вход на аэродром - бесплатно. Въезд на аэродром только по стикерам-пропускам для всех транспортных средств. Для зрителей и участников стоимость пропуска 10000 руб. Взнос за участие в чемпионате вне зависимости от класса 25000 руб. Важно, что все участники допускаются к соревнованиям только при наличии страховки от травм и несчастных случаев, а для классифицируемых соревнований 8 мая необходимо еще и наличие действующей лицензии водителя БАФ. Как страховые полисы, так и лицензии можно будет оформить на аэродроме во время регистрации участников.
РАЗМЕЩЕНИЕ

1) Ближайшее: Местная гостиница, к сожалению уже занята. Увы, всего 30 мест.
2) Экстремальное: Палаточный городок будет находиться в пригороде Быхова на берегу разлившегося Днепра. Палатки берите свои. Подъезд по хорошей грунтовой дороге без ям. В радиусе 500 метров от палаточного городка круглосуточно работает кафе “Транзит”, в километре от места ночевки – заправка.
3) Комфортное: Для гостей, предпочитающих комфорт, лучший вариант – ночевка в Могилеве, который находится в 55 км от Быхова.

Справки: тел. 8(029)7654322 и 8(029)6344529

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: