авто из америки

Летающие автомобили


Предпоследний, третий по счету этап чемпионата Беларуси по ралли-спринту прошел 21 июля в Воложинском районе Минской области. В том, что ралли-спринт – очень зрелищная и динамичная дисциплина, смогли убедиться многочисленные зрители, выбравшиеся в этот прекрасный солнечный день за город. Кстати, ралли-спринт в Беларуси – вид спорта относительно молодой, но стремительно развивающийся. Естественно без спонсорской поддержки проведение подобных мероприятий практически невозможно. Организаторы соревнований благодарят за всестороннюю помощь в организации и проведении компании: "АЛВЕСТА-М" и "Отличные окна".

На старт гонки вышло 18 экипажей. Для гонщиков был подготовлен спецучасток, протяженностью чуть менее шести километров, который экипажам необходимо было проехать четыре раза. Но как оказалось, далеко не всем удалось покорить весь маршрут трассы. Дело в том, что предложенный скоростной участок еще не разу не использовался в боевом режиме и скрывал большое количество опасностей. Трасса состояла из узких извилистых лесных дорожек и широких прямиков, на которых гонщикам удавалось развивать максимальные скорости. Встречались и настоящие трамплины, на которых автомобили скакали, словно наездник на лошади. Не обошлось без вылетов, опрокидываний и невероятного сальто. Неудачно закончилась гонка на последнем проезде для экипажа Юрия Янковского/Рената Абдинова: после приземления с трамплина на большой скорости их VW Polo вылетел с трассы прямо в деревья! К счастью, никто из спортсменов не пострадал, чего нельзя сказать об автомобиле. Естественно после такого неудачного приземления тандем не смог продолжить борьбу. Несколько минут позже на этом же злополучном месте Андрей Шашалевич и Сергей Артеменко слетели с трассы, однако их автомобиль совершенно не пострадал, но самостоятельно выехать на трассу ребята не смогли. Как бы то ни было, гонщики упорно боролись за победу.

В итоге первое место в абсолютном зачете занял дуэт Андрей Голобородько/Владимир Булойчик. Они же теперь и возглавляют турнирную таблицу в классе Б-12 по итогам трех этапов. В классе Б-11 первенствовали Павел Климович/Евгений Рябков. Экипаж на первых двух этапах выступал на автомобиле Шкода-Фелиция. На старт третьего ребята вышли на более мощном автомобиле Рено Меган, и, естественно, профессионализм гонщиков позволил им завоевать заслуженное первое место в своем классе. Теперь у экипажа есть все шансы занять первое место по итогам сезона. В классе Б-10 равных не было Анатолию Шимаковскому и Игорю Макарчуку, что и укрепило их первую позицию в турнирном протоколе после трех этапов. Впереди остался заключительный четвертый этап, запланированная дата проведения 22 сентября, по итогам которого и станут известны имена чемпионов 2007 года по ралли-спринту.

Организаторами ралли-спринта выступают: Раллийный комитет БАФ, Центральный совет ДОСААФ, ИП Зайцев А.В, Воложинский Райисполком.
Генеральным партнером этапа является: генеральный импортер в Республику Беларусь чая «JAF TEA».

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: