авто из америки

Пресс-релиз к открытию 3-ой Международной специализированной выставки «АВТОТЕХЭКСПО 2007»


«Для тех, кто знает мир машин» – подзаголовок 3-ой Международной специализированной выставки «АвтотехЭкспо 2007», которая откроется 27 марта в павильоне НВЦ «Белэкспо» на Я.Купалы, 27. Выставка направлена, главным образом, на специалистов. Целевая аудитория – профессионалы, разработчики и производители отечественной автомобильной техники, а также занятые в сфере обслуживания техники, производители и поставщики оборудования, комплектующих, запчастей, масел, красок, эмалей и т.п. На выставке представлены автотехника, запчасти и оборудование для автосервиса, инструмент для обслуживания и ремонта автомобилей, автохимия и масла, шины и диски.


Выставка организована НВЦ «Белэкспо» совместно с Министерством промышленности, Министерством транспорта и коммуникаций, Министерством торговли, Министерством экономики, Министерством внутренних дел, Концерном Белнефтехим, Мингорисполкомом, Национальной академией наук Беларуси, Ассоциацией «БАМАП».


Что ожидает посетителей «Автотехэкспо 2007»? В первую очередь, в рамках программы развития делового сотрудничества между Республикой Беларусь и Нижегородской областью на выставке представлены нижегородские партнеры, интересы которых сосредоточены в секторе высокотехнической продукции – производстве автомобилей и комплектующих к ним. Это Правительство Нижегородской области, Министерство промышленности и инноваций Нижегородской области, ООО ННТП «Колан» – производитель масляных фильтров, ООО «Регионметтранс» – разработчик технологий с использованием аппаратов вихревого слоя (АВС), ФГУП ОКБМ Опытное конструкторское бюро машиностроения – ведущее научно-производственное предприятие атомного машиностроения России, ЗАО «Консар» – разработчик и производитель энергосберегающего оборудования для очистки воздуха, ЗАО «Пустынь» – литье цветных металлов, литье пластмасс, прессово-штамповочное производство, ООО «Технопласт» – композиционные материалы. Как известно, между Россией и Беларусью подписаны соглашения о совместном развитии автомобилестроения. Реализация этих договоренностей позволит укрепить конкурентные позиции МАЗа, ММЗ и предприятий группы ГАЗ. Думается, что нижегородская экспозиция на выставке «Автотехэкспо» придаст еще больший импульс к развитию кооперации. В «АвтотехЭкспо» участвуют широко известные отечественные предприятия. На объединенном стенде Министерства промышленности в концентрированном виде представлен интеллектуальный и производственный потенциал автомобилестроения нашей страны: Белорусский автомобильный завод, Борисовский завод агрегатов, Борисовский завод «Автогидроусилитель», Брестский электроламповый завод, Витебский завод электроизмерительных приборов, Житковичский моторостроительный завод, Завод «Измеритель», Минский автомобильный завод, Минский моторный завод, ОАО «Мотовело», Гродненское РУПП «Радиоволна», УП РНП УП «Ратон», НПРУП «Экран» и др. На выставке можно ознакомиться и с научными разработками в области отечественного машиностроения ГНУ «Объединенный институт машиностроения» Национальной академии наук Беларуси.

Среди участников выставки и такие белорусские брэнды как ОАО «Белшина», УП «Белкоммунмаш», ОАО «Лакокраска», «Опытный завод «Неман», Гомельский АРЗ.


Среди зарубежных участников выставки компания Silverhook Ltd., Англия, которая специализируется на производстве широкого спектра автомобильных смазок и автокосметики, ООО «Феникс-Цеппелин», Украина – дилеры техники Hyster, ООО «Дамфи», Украина – производитель элементов тормозной жидкости для автомобилей, инжиниринговая компания WeberMS, Россия – разработка и производство автосервисного оборудования, компания «Мега-Ф» – разработка и поставка автомобильных охранных систем и аксессуаров, Deepak International Ltd., Индия – производство запчастей для велосипедов, Gigital Systems, Польша – системы сигнализации.


Посетителей выставки ожидает знакомство с первенцами ЗАО «Юнисон», которое в 2006 году начало сборочное производство легковых автомобилей под торговой маркой Саманд. Выставка дает возможность поближе рассмотреть китайские внедорожники и пикапы Great Wall. На открытой площадке выставлены автобус междугороднего класса российского производства КАВЗ (компания «Русавтопром»), белорусские автобусы производства «Опытный завод «Неман», новая модель троллейбуса УП «Белкоммунмаш», тягачи последней серии Минского автомобильного завода, пользовавшиеся огромным вниманием специалистов на московском Автосалоне, полуприцепы и шасси к полуприцепам Schwarcmueller (ООО «Монрой»).


На «Автотехэкспо» работает специализированная пресса: журналы «Автосалон» «Авто. Из рук в руки», газеты «Автобизнес-weekly». Широко представлены и специализированные сайты «Avtomir», «ZaRulem», «Myauto», «Belavto», интернет-версия газеты «Автобизнес-weekly» (www.ab-daily.by). Информационную поддержку оказали «Радио «Би-Эй» и «Мелодии века», информационные порталы Open.by и Tiga.by.


В рамках выставки состоится конференция «Автотранспортная отрасль Республики Беларусь». На конференции будут рассмотрены проблемы развития производства современной автомобильной техники с учетом требований автотранспортных предприятий для организации грузовых и пассажирских перевозок; формирование предложений по обеспечению стабильной работы производителей и потребителей, действующих на белорусском автомобильном рынке; определение наиболее эффективных путей привлечения инвестиций в развитие автомобильной сферы и ускорения интеграции в мировую экономику. Участники конференции обсудят актуальные вопросы: послепродажное обслуживание автомобилей, сертификация автомобилей и автокомпонентов, развитие грузового и пассажирского автотранспорта РБ, совершенствование системы подготовки и допуска водителей к участию в дорожном движении, автокредитование и автострахование. Для выступлений приглашены руководители и специалисты автосборочных предприятий и предприятий, производящих автокомпоненты, автобусных парков, автотранспортных предприятий, представители ассоциаций дилеров, банков, лизинговых, страховых компаний.


Конференция проводится с 27 по 28 марта. Выставка продолжит свою работу
по 30 марта.


Нововведение прошлого года – консультации работников ГАИ – были столь популярны, что решено продолжить это начинание и на нынешней выставке. Во все дни работы каждый желающий автолюбитель может заехать на выставку и получить исчерпывающую информацию по волнующим его вопросам в связи с новыми правилами дорожного движения. Проинформирован, следовательно, вооружен, а к в контексте автомобильной тематики, застрахован.


Организаторы надеются, что она станет интересным и важным событием для всех КТО ЗНАЕТ МИР МАШИН.

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: