На Женевском автосалоне Mazda представила серийный вариант Mazda5 - нового семиместного минивэна


Снаружи новая Mazda5 – сочетание сбалансированных пропорций и утонченного, изысканного дизайна, придающего автомобилю стильный и целостный вид.

Впервые для этого класса автомобилей в Mazda5 применена система раздвижных задних дверей на релингах, открывающихся в ширину на 70 см. Для легкого и удобного доступа в салон смонтированы специальные ступени.

Автомобиль оборудован современной системой развлечений, способной сделать путешествие еще приятнее. Система состоит из Hard Disk Drive аудиосистемы, хранящей около 3000 песен, DVD-проигрывателя с дистанционным пультом управления и 7-дюймового жидкокристаллического монитора на потолке.

На Mazda5 устанавливаются два бензиновых 16-клапанных двухраспредвальных двигателя серии MZR: 1,8-литровый мощностью 85кВт/116 л.с. при 5300 об./мин. при максимальном крутящем моменте 165/4000 Нм/об./мин, и более мощный 2-литровый двигатель, выдающий 107кВт/145 л.с. при 6000 об./мин. и максимальном крутящем моменте 185/4500 Нм/об./мин.

Довершает линейку двигателей Mazda5 новый 2-литровый турбодизельный двигатель из серии MZR-CD второго поколения с системой непосредственного впрыска, усовершенствованной топливной системой и новейшим фильтром для улавливания твердых частиц в отработанных газах. Данный двигатель обеспечивает оптимальное сочетание экономии топлива и удовольствия от езды. Кроме того, он соответствует европейскому экологическому стандарту Euro- IV.

В версии Standard Power мощность двигателя составляет 81кВт/110 л.с. при 3500 об./мин. и максимальном крутящем моменте 310/2000 Нм/об./мин, а в версии High Power – 105кВт/143 л.с. при 3500 об./мин. и максимальном крутящем моменте 360/2000 Нм/об./мин.

Оба двигателя соединены с новой 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач, спроектированной для достижения максимальной мощности двигателя и крутящего момента.

Принцип расположения сидений и багажного отсека (по системе Karakuri) позволяет оборудовать седьмое сиденье во втором ряду из подушки левого сиденья, или, если нужно дополнительное место для багажа - выдвинуть емкость из правого сиденья. Новый минивэн от Mazda очень функционален и практичен. В салоне три ряда просторных и комфортных сидений.

Вполне достаточно жизненного пространства между 2-м и 3-м рядами, что благоприятствует общению пассажиров, делая Mazda5 идеальным семейным автомобилем.

Сиденья второго и третьего рядов легко складываются вместе с подлокотниками в пол.

Mazda5 - автомобиль, способный перевозить крупногабаритные грузы.

По всему салону имеется 45 различных полостей, ящичков, бардачков, карманов для хранения мелочей. На спинках передних сидений есть складывающиеся столики.

Источник: www.mazda.by

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: