10 функций, которые значительно улучшат характеристики автомобиля


Есть автомобили с магнитами, которые способны менять характер движения, автомобили, которые переключат передачу быстрее, чем вы моргнете, и автомобили, которые развивают мощность около 1000 л.с. при минимальном расходе топлива. Есть автомобили с функциями, которые, казалось бы, придумали дети, например, «Режим дрифтинга» или «Невероятный режим». Наконец, есть автомобили, которые позволяют вам записать ваши результаты и устроить гонку с самим собой, к примеру, Forza.

Магнитное управление ходом автомобиля

Магнитное управление ходом


Амортизаторы заполнены магнитореологической жидкостью с мельчайшими намагниченными частицами. При воздействии электромагнитного тока частицы перестают двигаться хаотично, что мгновенно влияет на характер движения автомобиля.


Модели: Corvettes, Cadillacs, Chevrolet Camaro ZL1, Ford Mustang Shelby GT350, Ferrari 599, Ferrari F12berlinetta, Ferrari California, Audi TT, Audi S3, Audi R8, Acura MDX, Acura ZDX, Range Rover Evoque и другие.

Регулировка мощности автомобиля при помощи ключа

Регулировка мощности автомобиля при помощи ключа

Некоторые автомобили поставляются с несколькими ключами, которые активируют различные функции автомобиля. SRT Hellcats поставляются с двумя ключами: один красный и один черный. Красный ключ позволяет водителю использовать всю потенциальную мощность в 707 л.с., в то время как черный ключ ограничивает мощность до более приемлемых, но все же невероятных 500 л.с.

Точно так же, технология MyKey компании Ford позволяет запрограммировать параметры автомобиля, включая напоминание о ремне безопасности, ограничение максимальной скорости и предупреждение о низком уровне топлива.


Модели: Dodge Charger SRT Hellcat, Dodge Challenger SRT Hellcat, Ford

Динамическая подвеска

Динамическая подвеска

Эти крепления удерживают подвеску на крутых поворотах, и ослабляют во время более спокойного движения. В частности, система Porsche 911 GT3 похожа на функцию магнитного управления ходом, где жесткость подвески определяется колебаниями, проходящих через автомобиль.


Модели: Porsche 911 GT3

Гибридные автомобили

Мощные гибридные автомобили


Гибридный суперкары и спортивные автомобили представляют собой инновационное сочетание невероятной мощности и низкого уровня выбросов в атмосферу. Благодаря использованию электродвигателей, мощность некоторых автомобилей достигает 1000 лошадиных сил.


Модели: Ferrari LaFerrari, BMW i8, McLaren P1, Porsche 918 Spyder, Acura NSX, и другие

Коробка передач с двойным сцеплением

Коробка передач с двойным сцеплением

Коробка передач с двойным сцеплением использует две муфты для нечетных и четных передач, что делает переключение более быстрым, чем в последовательно-механической коробке передач. Особенно часто такая функция встречается в спортивных автомобилях. Кроме того, коробка передач с двойным сцеплением делает возможным более быстрый разгон автомобиля за счет меньшего перерыва в потоке энергии.
Модели: Porsche PDK, BMW M DCT, Audi S Tronic, VW DSG, Lamborghini, Mercedes LDF ANG SpeedShift, все современные McLaren, Nissan GT-R, Mitsubishi Lancer Evo X

Технология записи данных о производительности (PDR)

Прибор записи данных о производительности


В этом году компания GM представила технологию записи данных о производительности (PDR), которая представляет собой не только видеорегистратор, выступает в качестве не только тире камеры, но и позволяет фиксировать вашу скорость, торможение и разгон, текущую передачу, угол поворота рулевого колеса, и показания акселерометра. Например, вы можете указать, на какой вы трассе, и настроить PDR на запись лучшего времени. Тогда вы можете устроить гонку сами с собой, пытаясь побить собственный рекорд.


Модели: Chevrolet Corvette, Cadillac ATS-V, Cadillac CTS-V

Функция дезактивации цилиндров в двигателе

Дезактивация цилиндров

Для большей экономии топлива существует технология дезактивации цилиндров в двигателе. Этот процесс также называют переменная производительность. Это единственный способ для таких автомобилей, как Corvette, при большом двигателе V8, потреблять относительно небольшое количество топлива.

Модели: Hemi V8 от Chrysler, V6s и V8 от GM и 3,5-литровый V6 Honda.

Программное обеспечение Tesla Model S P90D

Невероятный режим

Обновление программного обеспечения и аккумулятора Tesla Model S P90D сделало возможным невероятный (отсюда и название) разгон до 100 км/ч всего за 2,8 секунды. Это настолько быстро, чтобы в буквальном смысле перехватывает дыхание.

Модели: Tesla Model S P90D.

Адаптивный круиз-контроль

Адаптивный круиз-контроль

Адаптивный круиз-контроль работает от датчика или лазера, который определяет, что находится вокруг автомобиля, в том числе количество полос, скорость и расстояние до других автомобилей. Некоторые системы настолько хороши, что автомобиль может двигаться практически автономно до 30 км.

Модели: Jeep Grand Cherokee, Mercedes S-Class, BMW, Chrysler 200 и другие.

Режим дрифтинга

Режим дрифтинга

Режим дрифтинга будет доступен на Ford Focus RS 2016года, и, по-видимому, представляет собой контроль устойчивости и изменения настроек антиблокировочной системы, заднего дифференциала и подвески. Это своего рода система, благодаря которой вы сможете делать вид, что вы Кен Блок, фактически не имея особого таланта.

Модели: 2016 Ford Focus RS

Автор: Виктор Шварцман

0 голосов, в среднем: 1 из 5

Вместе с этим читают: